Semana de 10 a 14 de Fevereiro
Ementa 1 - Berçários
Dia da Semana | Sopa | Prato Principal | Sobremesa | Alergénios | Informação Nutricional |
2ª Feira |
Feijão.verde com Abrótea
|
Abrótea com arroz e brócolos |
Pera
|
Peixe |
V. Energ.205.6Kcal Proteínas:7.7g H. Carb.: 35.9g Lípidos: 3.4g Fibra:6.7g |
3ª Feira |
Alho Francês com frango |
Frango com batata e couve-flor |
Laranja |
------- |
V. Energ.: 208Kcal Proteínas:8.8g H. Carb: 34.4g Lípidos:4.0 g Fibra: 6.8g |
4ª Feira |
Couve Flor com Pescada |
Pescada com massa e alho francês | Quivi |
Glúten Peixe
|
V. Energ.: 219Kcal Proteínas: 9.3 g H. Carb: 35.2 g Lípidos: 5.0gr Fibra: 7.2gr |
5ª Feira |
Alface com Peru | Peru com arroz e ervilhas |
Clementina |
------ |
V. Energ.:211Kcal Proteínas:8.7g H. Carb:35.9g Lípidos:3.5g Fibra:6.7g |
6ª feira |
Couve- Lombarda com Cavala | Cavala com batata e abóbora |
Laranja |
Peixe |
V. Energ:208 Kcal Proteínas:7.6g H.carb:33.0g Lipídos:5.4g Fibra:6.0g |
Observações:
Ementa 1 - Creche, Jardim de Infância e CATL
Dia da Semana | Sopa | Prato Principal | Salada | Sobremesa | Alergénios | Informação Nutricional |
2ª Feira |
Creme de abóbora |
Ovo mexido com massa cotovelinho, cenoura e milho |
Alface |
Pera |
Glúten Ovos
|
V. Energ:357cal Proteínas:18.2g H. Carb:28.0g Lípidos: 18.9g Fibra: 5.2g Sal: 0.5g |
3ª Feira |
Feijão
|
Frango estufado com puré de batata e grelos | Couve coração | Laranja |
------ |
V. Energ: 455kcal Proteínas:30.4g H. Carb: 41.3g Lípidos:20.0g Fibra: 15.1g Sal:0.5g |
4ª Feira |
Curgete e cenoura
|
Macarrão de feijão branco, com tomate e pimento |
Brócolos
|
Quivi
|
Glúten |
V. Energ: 290Kcal Proteínas:14.8g H. Carb: 27.0g Lípidos: 13.60g Fibra: 3.7g Sal: 0.7g |
5ª Feira |
Alface |
Bife de peru grelhado com arroz de ervilhas |
Cenoura ralada |
Clementina |
--------
|
V. Energ.:307Kcal Proteínas:16.5 g H. Carb:28.6g Lípidos: 13.7g Fibra:5.6g Sal: 0.4g |
6ª feira |
Camponesa |
Douradinhos no forno com arroz de tomate |
Alface |
Laranja |
Glúten Peixe Ovos(?) |
V. Energ:360 kcal Proteínas:11.7g Lípidos:17.9gH. Carb:37.2g Fibra: 5.8g Sal:0.7g |
Ementa 1 Opção Vegetariana - Creche, Jardim de Infância e CATL
Dia da Semana | Sopa | Prato Vegetariano |
Salada/Hortícolas | Fruta | Alergénios | Informação Nutricional |
2ª Feira |
Creme de abóbora | Salteado de ervilhas, cenoura | Alface | Pera |
------
|
|
3ª Feira |
Feijão |
Estufado de grão e cenoura, com batata |
Couve Coração | Clementina |
---- |
|
4ª Feira |
Curgete e cenoura | Macarrão com Feijão branco, tomate e pimento | Couve Coração | Quivi | Glúten | |
5ª Feira |
Grão com espinafres |
Legumes grelhados (curgete, pimento e abóbora) , com arroz de cenoura, milho e ervilhas) | Cenoura ralada | Clementina |
----
|
|
6ª feira |
Camponesa |
Douradinhos de grão no forno com arroz de legumes | Alface | Laranja | ------ |
Ementa elaborada de acordo com as diretivas da Direção Geral da Educação e da Direção Geral da Saúde, com orientação técnica da nutricionista Sónia Rodrigues (Agrupamento de Centros de Saúde Pinhal Litoral).
Ementa elaborada por: Daniela Canuto - Nutricionista (CP nº 3160N)
Ementa aprovada por: Licínia Ferreira - Diretora