Semana de 10 a 14 de junho

 

Ementa 6 - Berçários

 

Dia da Semana Sopa Prato Principal Sobremesa Alergénios Informação Nutricional

2ª Feira 

 

 

 

 

FERIADO

 

 

 

 

 

 

 

 V. Energ.Kcal

Proteínas:g

H. Carb:g

Lípidos:g

Fibra:g

3ª Feira 

 Couve Lombarda com Pescada

Pescada com massa e ervilhas Melancia

 

Glúten

Peixe

 

 V. Energ. 204Kcal

Proteínas:8.5g

H. Carb:34.9g

Lípidos:3.9g

Fibra:7.6g

4ª Feira

 Alho francês com Frango Frango com arroz e feijão-verde Pera

------

 V. Energ. 220 Kcal

Proteínas:9.1g

H. Carb:35.9g

Lípidos:4.5gr

Fibra:7.0gr

 5ª Feira

 Feijão-verde com Abrótea Abrótea com batata e abóbora

Melão

 

Peixe

 

 V. Energ.:196Kcal

Proteínas:9.1g

H. Carb:35.9g

Lípidos:4.5g

Fibra:7.0g

6ª feira

Couve Flor com Peru Peru com massa e alho francês

 Melancia

Glúten

V. Energ:241Kcal

Proteínas:10.8g

H.carb:35.3g

Lípidos:6.5g

Fibra:7.2g

 

 Observações: 

                

                  

 

Ementa 6 - Creche, Jardim de Infância e CATL

  

Dia da Semana Sopa Prato Principal Salada Sobremesa Alergénios Informação Nutricional

2ª Feira 

  FERIADO

 

 

 

 

 

 V. Energ:Kcal

Proteínas:g

H. Carb:g

Lípidos:g

Fibra:g

Sal:g

 3ª Feira 

 

 Ervilhas

 

Pescada cozida com batata e cenoura Brócolos  Melancia  Peixe

 V. Energ:330kcal

Proteínas:18.7g

H. Carb:34.0g

Lípidos:13.0g

Fibra:9.4g

Sal:0.5g

 

4ª Feira

 

 

 Creme de nabiça

 

 

Soja estufada com arroz, milho e abóbora

Tomate

 

 Pera

 

Soja

 V. Energ: 361 Kcal

Proteínas:22.8g

H. Carb:34.2g

Lípidos:14.4g

Fibra:4.5g

Sal:0.4g

 5ª Feira

 Feijão-verde

Maruca no forno com batata e cenoura

Couve coração

Melão

 

 

Peixe

Glúten

 

 

 

 V. Energ:288 Kcal

Proteínas:14.7g

H. Carb:27.0g

Lípidos:13.4g

Fibra:7.2g

Sal:0.7g

6ª feira

 

 Couve Portuguesa

 

Bife de Peru grelhados com arroz de tomate

  

Alface

 

Melancia

 

------

 

V. Energ: 317kcal

Proteínas:17.1g

Lípidos:13.8g

Hidratos Carbono:31.1g

Fibra:6.6g

Sal:0.5g 

 

 

 

Ementa 6 Opção Vegetariana - Creche, Jardim de Infância e CATL

  

Dia da Semana Sopa Prato Vegetariano
Salada/Hortícolas Fruta Alergénios Informação Nutricional

2ª Feira 

  FERIADO    

 

 

 

 

 3ª Feira 

Ervilha

Estufado de grão e cenoura com batata.

 Brócolos Melancia -------  

4ª Feira

 Nabiça Soja estufada, arroz, milho e abóbora.  Tomate  Pera Soja

 

5ª Feira

 Feijão-verde

Almôndegas de lentilhas, batatas e cenouras. Couve coração  Melão

 

Glúten

 

 

 6ª feira

Couve-portuguesa

Cogumelos grelhados, com arroz de tomate Alface  Melancia  -------  

Ementa elaborada de acordo com as diretivas da Direção Geral da Educação e da Direção Geral da Saúde, com orientação técnica da nutricionista Sónia Rodrigues (Agrupamento de Centros de Saúde Pinhal Litoral). 

  

Ementa elaborada por: Daniela Canuto - Nutricionista (CP nº 3160N)

Ementa aprovada por: Licínia Ferreira - Diretora